|
||||||||||||||||||
Дочь оперной певицы, в прошлом гимнастка, красивая женщина, мама Франческо, "художник" в душе и в жизни, инструктор по фитнесу и наконец человек, который делает вкуснейшие сладости в одном из ресторанов Лукки. Ей не нравится, когда ее называют кондитером и на вопрос чем она занимается в жизни, она предпочитает отвечать "делаю сладости". Мы познакомились 4 года назад. Сильвия работала тогда в Da Manzo - уютнейшем ресторане Лукки. Нам нравилось приходить туда, время от времени, чтобы пообедать в особой атмосфере. От того места, увы, остались лишь приятные воспоминания и несколько фотографий. После закрытия Da Manzo с Сильвией мы больше не виделись. Несколько месяцев назад, гуляя по городу, случайно столкнулись с ней на одной из улиц и были несказанно рады нашей встрече. За те два года, что мы не виделись, Сильвия вышла замуж, стала мамой милого маленького разбойника и теперь работает в новом ресторане. Da Manzo остался в истории, а его бывшие владельцы решили открыть другой ресторан, не менее интересный и неординарный. Несколько недель спустя я уже точно знала с кем буду делать следующее интервью. Сильвия Ладзарини(Silvia Lazzarini), одна из тех людей, которых мы встречаем ежедневно на улицах города. Эти люди не известны всему миру, они не знамениты и жизнь их не находится под постоянным прицелом видеокамер, как у звезд кино. Но порой она не менее интересна. Быть "артистом" (что в переводе с итальянского еще означает и творец) - это не столько профессия, сколько состояние души и жизнь в попытке ежедневно творить прекрасное . И на этот раз я представляю вам "артиста". Она не поет, не играет на сцене, не танцует, не играет ни на одном музыкальном инструменте и даже не дирижирует (по крайней мере, я не владею подобной информацией, а там кто знает ;-)) , но создает сладости. Вот почему я называю её "артистом/творцом". На мой взгляд, каждый созидающий человек своего рода творец. Одним ранним утром мы встретились с Сильвией на кухне нового ресторана Сан Бартоломео(St. Bartholomeo). Я пришла туда не только для того, чтобы записать интервью, но и поприсутствовать при "рождении" её сладких творений, а так же и поучаствовать в этом процессе. *** Марина: Твоя мама музыкант, в прошлом оперная певица. Однако, с детства ты занималась профессиональным спортом, а вовсе не выбрала музыку как казалось должно было бы быть. Сильвия: У меня всегда была больше предрасположенность к спорту, но начала я и правда с музыки: с обучения игре на фортепиано. Однако, с моей неуёмной энергией меня решили отдать на художественную гимнастику, которая через 15 лет привела меня в Национальную Сборную. Ребенком ты делаешь множество вещей, не отдавая себе особого отчета в том, нравится тебе это или нет. Моя история началась следующим образом. В школу, где я училась, приехал тренер по гимнастике, чтобы рассказать детям об этом виде спорта. Он увидел меня и спросил: "Почему бы тебе не прийти на занятия художественной гимнастикой?" И я, как хорошая девочка, бойко ему ответила, что спрошу у мамы с папой (смеется). С того дня я все время занималась спортом. А приготовление сладостей всегда было моим большим хобби и постепенно стало и работой. В Италии сложно прожить на зарплату инструктора в спорт зале: или ты должен посвящать этому огромное количество часов, или не проживешь на те деньги, которые тебе платят. Марина: А как обстояли дела с музыкой? Сильвия: Моя мама считает, что у меня есть музыкальный слух. Возможно она и была немного рассттроена тем, что я не продолжила свои занятия музыкой, но гимнастика занимала все мое время и мама понимала, что именно это мне подходило больше всего. Работа моего брата связана с музыкой. По крайней мере, он выбрал то же направление :-) Если ты не испытываешь огромной страсти к музыке, то в доме вполне достаточно одного музыканта в лице моей мамы :-) Марина: Тебе не странно, что ты не выбрала профессию музыканта? :-) Сильвия: нет. Моим призванием был спорт. Марина: Ты это поняла уже в детстве? Сильвия: В детстве ты мало чего понимаешь: ты просто делаешь это и все. И потом, все мне постоянно повторяли :" Ты делаешь успехи. Ты должна продолжать заниматься спортом". Спортивным занятиям я посвятила 12 лет жизни. Гимнастика серьезный и тяжелый вид спорта. В шестилетнем возрасте для меня было совершенно нормально после обеда проводить по 3-4 часа на тренировках. Потом я возвращалась домой и делала домашнее задание. И так продолжалось каждый день, на протяжении многих лет. Но спорт тебя приучает к дисциплине, формирует твой характер и возможно именно он и помог мне по жизни. Ничего в жизни не случается просто так. Всем последующим решениям, принимаемым мною, я обязана гимнастике. Спорт сформировал мой характер. К сожалению, в 15-летнем возрасте я получила тяжелую травму шеи, за несколько недель перед участием в мировом чемпионате. На чемпионат я поехать не смогла, но знаешь, я ни о чем не жалею. Моя профессиональная спортивная жизнь была достаточно длинной. Я очень верю в судьбу, но считаю, что и ты сам должен что-то делать. Ничто не падает с неба и постоянно нужно прикладывать в жизни усилия. Марина: Думаю, ты тот самый редкий случай :-) Инструктор по фитнесу, занимающийся приготовлением сладостей :-) Ты сумела соединить в одном человеке две, казалось бы несовместимые профессии :-) Сильвия: Я все время существую между этими двумя профессиями :-) В спорт зале меня часто спрашивают: "А чем ты зарабатываешь на жизнь?" И я отвечаю:" Я кондитер". И слышу в ответ: "Да ну! Как это кондитер?" :-) Откровенно говоря, мне не нравится называть себя кондитером. Я не встаю в 4 утра, для того, чтобы напечь круассанов к завтраку, наделать булочек и напечь тортов, как это делают настоящие кондитеры. Поэтому мне нравится говорить о себе просто, что я делаю сладости. Основным своим занятием в жизни я считаю именно это, потому что каждый мой день начинается с приготовления сладостей. Ну а днем я работают тренером по фитнесу в спорт зале :-)(смеется) Марина: Значит ты всегда знала чем бы ты хотела заниматься в жизни? Сильвия: Скажем так... Ты знаешь, что я еще изучала архитектуру в университете. Я не знаю как получилось, что я выбрала именно этот факультет. Я хорошо рисовала и мне нравилось это делать, но рисование никогда не было серьезным увлечением. Я думаю, что в 18 лет мало кто знает чем он хотел бы на самом деле заниматься в жизни. Я бы сказала, что мало кто в этом возрасте точно знает, чего хочет. Будучи в сборной Италии по гимнастике, у меня уже было достаточное количество званий, которые позволяли мне преподавать и не было необходимости заканчивать для этого спортивный ВУЗ. Таким образом я выбрала архитектурный. К тому же и моя преподавательница в лицее считала, что именно этот факультет мне очень подходит. И я проучилась на архитектурном почти до конца. До получения диплома мне не хватило трех экзаменов. Мне очень жаль, что у меня не было возможности завершить свое образование. Плохо не завершать начатое дело. Я должна была оставить работу и полностью посвятить себя учебе. К сожалению, так сложились жизненные обстоятельства, что я не могла себе этого позволить. Очень об этом сожалею, но в тоже время, учеба в университете мне дала много и все эти знания останутся со мной на всю жизнь. Марина: С чего же началась эта "сладкая история"? :-) Сильвия: Дома мне с самого детства нравилось экспериментировать. Я постоянно что-то пробовала, сочиняла в поисках лучшего рецепта. Первым, что я самостоятельно испекла, был хлеб. Самое сложное из возможных хлебобулочных изделий :-) Я была еще совсем ребенком и пожалуй, едва доставала кончиком носа до стола (смеется). Я всегда пекла. Для всех вечеринок и ужинов с друзьями сладости делала я и все время не прекращала выдумывать что-то новое. Так сложилось, что в один прекрасный день меня пригласили делать выпечку для одной гостиницы на море, в Виареджо. И я проработала там два года. А потом, один мой друг открыл ресторан и пригласил меня к себе. Мы решили попробовать, что из этого выйдет. Все получилось и я осталась в этом ресторане заниматься своей любимой выпечкой. Марина: А дома ты печешь? Сильвия: Нет :-) Если ты изо дня в день, с 8 до 14 занимаешься этим в ресторане, то потом нет желания снова заниматься всё тем же еще и дома (улыбается). Конечно, для семейных праздников я пеку торты. Раньше я делала их очень много: экспериментировала, искала новые рецепты. Марина: А где ты находишь рецепты? Сильвия: Я ищу их в Интернете. Часто немного видоизменяю, потому что, имея уже достаточно большой опыт, сразу могу понять получится сладость хорошо или нет. И мне нравится постоянно находить новые способы приготовления. Единственный рецепт, который всегда остается неизменным, это чизкейк. Марина: А по какому принципу ты подбираешь сладкое меню для ресторана? Сильвия: Обычно стараются следовать основной линии ресторана. Если это ресторан традиционной кухни, то и десерты подбираются традиционные. У меня есть мое фирменное "блюдо", которое характеризует меня и всегда нравится клиентам: это чизкейк. Я всегда готовила его в Да Манцо(Da Manzo) и сейчас делаю его и в Сан Бартоломео(St. Bartholomeo) Марина: Итак, чизкейк нравится клиентам и поэтому ты всегда его готовишь, где бы тебе не приходилось работать. А если бы ты могла выбирать на свой вкус, чтобы ты еще добавила в компанию к чизкейку? Сильвия: Яблочный пирог, тот что называется красивым французским словом la tarte tatin. Я нашла способ как сделать так, чтобы он был всегда свежим и удобным для подачи на стол. Для оформления некоторых десертов требуется присутствие в ресторане шефа-кондитера. Я же не работаю в нем по вечерам, поэтому мне необходимо было найти простое решение подачи этого десерта для поваров. Марина: А в ресторане, кто принимает решение о том, какие десерты будут в меню? Сильвия: Это наше совместное с шеф-поваром и хозяевами ресторана решение. Например, St. Bartholomeo необычный ресторан, поэтому мы стараемся предложить и необычные десерты, такие как например мусс из рикотты с базиликом. Марина: Нет ли у тебя мыслей открыть в будущем свою собственную кондитерскую? Сильвия: Знаешь, я никогда об этом не думала. Сейчас это сделать достаточно непросто, потому что требуются немалые финансовые вложения. Откровенно говоря, у меня нет такой возможности и думаю, что я не хотела бы заниматься и административной работой. Делая сладости, я полностью могу сосредоточиться только на этом творческом процессе и очень этому рада. А я, если не прекращу делать каждую неделю яблочный пирог по фирменному рецепту Сильвии, следующее с ней интервью пойду записывать в спорт зал! :-) Марина Николаева/ Лукка, июль 2014 года (на фото наверху ресторан Da Manzo)
|
||||||||||||||||||
Copyright (c) 2015-2024 cittadipuccini.ru. All rights reserved. |