CITTADIPUCCINI.RU
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О ГОРОДЕ И ЛЮДЯХ
RU/IT
 
 
 
 

что посмотреть

 
 

Кафе и магазины Лукки (Caffe' e negozi di Lucca)

***

Италия - это страна не только пиццы и пасты, но и вкуснейшего кофе! Его готовят различными способами, но я больше всего люблю тот, что делают в Автогриле и городских барах. Например, кофе приготовленный дома в моке, получается вкусным, но все же, не идет ни в какое сравнение с тем, что варит барная кофемашина. По этой причине, когда мы бываем в Италии, мы часто завтракаем в городских барах.Вкус кофе зависит от многих вещей: от воды, от сорта кофе, от рук бариста и конечно же, от настроения, с которым он готовит этот напиток. Итак, если Италия страна кофе, то бары в ней вы сможете найти даже в самых маленьких городках.

Но сегодня я хочу вам рассказать о баре, который находится на одной из красивейших площадей, в историческом центре Лукки, на Пьяцца Сан Микеле (Piazza San Michele)...(читать далее)

На страницах моего сайта я стараюсь писать о самых интересных, необычных и любимых мною местах. В Лукку мы приезжаем уже более 20 лет. Это один из немногочисленных итальянских городов, исторический центр которого находится внутри городской крепостной стены, полностью сохранившейся и являющейся одной из уникальных достопримечательностей Лукки, и является практически полностью пешеходным. В последнии годы эта особенность слегка видоизменилась и наряду с многочисленными пешеходами, горожанами на велосипедах и редкими авто, по центру стали курсировать микроавтобусы. Тем не менее, основные особенности это итальянского города остаются неизменными.Помимо созерцания памятников архитектуры и культуры, в Лукке всегда приятно побродить и по местным лавкам. Являясь исторически городом коммерсантов, Лукка всегда отличалась наличием интересных магазинов. Большинство из них сосредоточено на центральной улице виа Филлунго (via Fillungo). Но множество других разбросаны по всему историческому центру. Вот, об одном из моих любимых магазинов НЕ с виа Филлунго, я и хочу вам сейчас рассказать... (читать далее)

В подарок из поездок, среди прочих сувениров, я часто привожу и книги. Книга может стать уникальным в своем роде подарком, в особенности, если приобретена она в посещаемом вами месте и нигде, кроме как там, найти её практически невозможно. Единственная сложность - это приобретение такого "сокровища" на русском языке в хорошем переводе. Правда, и это сейчас вряд ли можно считать сложностью, поскольку многие владеют хоть одним из иностранных языков, да и книжки бывают просто с картинками и почти без текста ;-)Тем кто посещает Лукку, я осмелюсь дать один совет. Если Вы хотите купить книги о истории города, фотоальбомы, рецепты местной кухни, книги о Джакомо Пуччини и множество разнообразной литературы связанной с именем великого композитора, а так же, альбомы о памятниках архитектуры Лукки и еще много всего интересного, то выделите время и загляните в издательство "Мария Пачини Фацци Эдиторе"(Maria Pacini Fazzi Editore). Основанное в 1966 году Марией Пачини Фацци(Maria Pacini Fazzi), в 2016 году оно отметило свой полувековой юбилей...(читать далее)

BENHEART

История одного из двух создателей BENHEART, без преувеличения достойна кинематографического повествования. Вот уж воистину, это тот самый случай, когда сценарий пишет сама жизнь. BENHEART - это история двух друзей Хишама Бенмбарека(Hicham Benmbarek) и Маттео Мазини(Matteo Masini). В наиболее сложный момент жизни для Хишама (Hicham Benmbarek), когда после перенесенных 7 инфарктов, он сражается за жизнь, друзья дают друг другу внеглассное обещание на объединение совместных усилий в создании общего дела при удачном исходе лечения.

Пересадка сердца спасает Хишаму Бенмбареку(Hicham Benmbarek) жизнь и совместная мечта друзей становится реальностью. Так, 5 лет назад, в Италии появляется новый бренд BENHEART, название которого не требует расшифровки - Ben Heart, сердце Бена...(читать далее)

Боттега Мамы Ро

Не знаю как вы, но я большая поклонница керамики ручной работы и поэтому, много лет назад, сразу обратила внимание на роскошный магазин, который находился на первом этаже дома, в котором я жила в Пизе в период моей учебы в этом городе. 15 лет я прибывала в счастливом неведении о истории моей любимой итальянской марки керамики и текстиля для дома, и лишь желание рассказать вам о любимой мной Лукке сподвигло меня на поиски истории возникновения Боттеги Мамы Ро (Bottega Mamma Ro’), о которой сейчас и пойдет речь. “Mamma Ro’ “ родилась в Лукке в 1967 году из небольшого производства художественной керамики семьи Пиераллини (Pierallini). Марка носит имя мамы многочисленного семейства - Мамы Розанны.Небольшая семейная фабрика занималась производством предметов домашней утвари из керамики по старинным этрусским технологиям, именуемым Лучиньоло (”lucignolo”). Очень красочные и необычной формы, они пользовались большим успехом у французских и немецких путешественников, проезжающих по дороге мимо фабрики... (читать далее)

Ресторан Casa Puccini

Одним из первых мест, в которые мы стали постоянно наведываться по утрам, изредка на обед и с удовольствием, по вечерам, стала Стелла Поларе(Stella Polare). Её удобное месторасположение, по дороге к Пьяцца Наполеоне(Piazza Napoleone), не позволяло вам пройти мимо этого исторического бара. А огромные окна, в которых была видна широкая, деревянная, винтовая лестница, ведущая на второй этаж и огромная люстра муранского стекла, еще больше привлекали внимание к бару и приглашали зайти. Спустя пару месяцев, мы ласково стали называть его между собой Стелла: “Пойдем в Стеллу, поболтаем с Федерикой и выпьем по чашечке кофе?” Здесь было хорошо, по-домашнему вкусно и недорого, уютно, сумасшедше многолюдно каждое утро, когда полицейские из местного отделения, работники Теара Джильо(Teatro del Giglio), местные жители и туристы приходили позавтракать. Аромат кофе, бесконечные разговоры у стойки бара, у которой никогда по-утрам не было свободного места, шум не смолкающей ни на секунду кофе машины, аромат свежеиспеченных круассанов, громкое чао и “коме ва?” (ит. come va? - как дела?) звучали здесь с 8 утра, а ближе к полудню начиналась предобеденная суета. И лишь в короткие промежутки, с 16 до 18 часов, здесь можно было посидеть в тишине. В19 часов ресторан снова заполнялся громогласными итальянцами, пришедшими на аперитив, всегда плавно перетекающий в ужин...(читать далее)
 
 
Copyright (c) 2015-2024 cittadipuccini.ru. All rights reserved.